Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju informasi kali ini yang akan kami infokan mengenai resep dan cara membuat kue kering nastar keju .sebuah nama kue yang sudah tidak asing lagi buat anda yang gemar bikin kue dirumah tapi tidak tahu apa saja yang mesti disediakan buat kue nastar keju ,nah disini ada sedikit info tentang resep dan cara buat kue nastar keju.

Kue Nastar adalah salah satu kue kering yang banyak disukai orang banyak yang dipakai untuk menjamu tamu, khususnya waktu pas pada hari raya lebaran. Kue nastar sebenarnya banyak dipasaran untuk kita membelinya, tapi terkadang kurang spesial kalau bukan bikinan sendiri rasanya kurang spesial.



Bahan untuk membuat Kue Nastar Keju :

    Tepung gula/gula halus 125 gr
    Susu bubuk 30 gr
    Vanili 1 bungkus kecil
    Kuning telur 2 buah
    Terigu protein rendah 475 gr
    Margarine/mentega 350 gr
    Selai nanas secukupnya
    Keju untuk taburan 100 gr
    Telur untuk olesan 2 butir

Cara membuat Kue Nastar Keju

Pertama tama baca bismilah, lalu Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut
Selanjutnya Masukkan susu bubuk, aduk rata
Masukkan telur satu persatu, aduk rata
Masukkan terigu secara bertahap, aduk hingga rata
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan sepanjang 5 cm, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang.
Selesai sudah selanjutnya Dinginkan kue yang sudah matang hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Nah itulah sedikit informasi mengenai resep dan cara membuat Kue nastar keju yang kami infokan,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.